Полномочия Государственной инспекции труда Санкт-Петербурга

Гострудинспекция Санкт-Петербурга (далее также – Инспекция) является территориальным органом Федеральной инспекции труда России уполномоченным на ведение государственного надзора в городе за соблюдением трудового законодательства.

Государственные инспекторы труда в соответствии с возложенными на них задачами вправе: проводить плановые и внеплановые проверки организаций; выдавать обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства; составлять протоколы об административных правонарушениях трудовых прав; привлекать виновных лиц к административной ответственности в пределах компетенции; при недостаточности компетенции направлять материалы о выявленных нарушениях в другие органы, в том числе правоохранительные (например, в территориальный орган Следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты).

При необходимости защиты трудовых прав жалоба может быть подана в Инспекцию, где при подтверждении фактов нарушений будут приняты меры административного воздействия, понуждающие работодателя к исполнению требований трудового законодательства в установленные инспектором сроки.

Обратиться в Инспекцию можно: по почте (СПб, ул. Зои Космодемьянской, д.28, лит. А); на личном приеме; по электронной почте, адрес которой указан на сайте Инспекции в сети «Интернет».

При направлении обращения в электронном виде обязательно должен использоваться «электронный паспорт» гражданина РФ, который можно получить на сайте «Госуслуги». Только в этом случае у Инспекции в силу п. 3 ст. 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» появятся законные основания для внеплановой проверки предприятия.

Вместе с тем применение должностными лицами Инспекции мер административного воздействия не во всех случаях гарантирует восстановление трудовых прав. За отказ работодателя выполнить законные требования предписания наступит административная ответственность в виде штрафа, но спор в этом случае подлежит рассмотрению в суде. При этом законодательством должностные лица Гострудинспекции правом на обращение в суд с исками в защиту нарушенных прав работников не наделены.

Государственные инспекторы труда вправе предъявлять в суды только требования о ликвидации юридических лиц (организаций) или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда. Но, работники Инспекции могут принимать участие в деле о защите трудовых прав работника в качестве экспертов.

При выборе способа защиты, в том числе путем обращения в Инспекцию, следует учитывать установленные ст. 392 Трудового кодекса РФ сроки давности на обращение за судебной защитой.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение 1 года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Пропущенные по уважительным причинам сроки давности могут быть восстановлены судом по ходатайству истца, для чего следует представить подтверждающие документы.