1383288957_pf

ПФР принял участие в пресс-конференции, посвященной Международному дню пожилых людей.

ПФР принял участие в пресс-конференции, посвященной

Международному дню пожилых людей. 
27 сентября 2018

27 сентября 2018 года в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Невский пр., 66) состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню пожилых людей. 
В мероприятии приняли участие управляющий Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области З.В.Бахчеванова, заместитель председателя Комитета по социальной политике Г.В.Колосова, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ А.В.Образцов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту С.В.Кузмицкая, заведующая городским организационно-методическим отделом по гериатрии Т.В. Баранюк. 
Каков средний размер пенсии, об индексациях прошедших в 2018 году, особенностях индексирования размера пенсии работающим пенсионерам, электронных сервисах Пенсионного фонда и о нюансах нового законопроекта по повышению пенсионного возраста рассказал спикер Отделения ПФР Зинаида Вячеславовна Бахчеванова. 
 В настоящее время в Санкт-Петербурге проживает около 1,5 млн. пенсионеров, из них 1,4 млн. получают страховые пенсии. Более 650 тыс. граждан являются получателями ежемесячных денежных выплат (ЕДВ); почти 84 тыс. неработающим пенсионерам области назначена социальная доплата из федерального бюджета. Средний размер страховой пенсии жителей Санкт-Петербурга, по данным на 1 сентября 2018 года составляет 15290,96 рублей. 
Работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Если пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Такой перерасчет проводится ежемесячно в автоматическом порядке и получателю пенсии, прекратившему свою трудовую деятельность, обращаться в территориальные органы ПФР не нужно. 
Функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, 60 услуг возможно получить в системе электронного документооборота и они охватывают практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и др., а также информирует обо всех установленных социальных выплатах. 
Также в своем выступлении Зинаида Вячеславовна подробно рассказала журналистам о законопроекте об изменениях параметров пенсионной системы который прошел окончательное чтение в Госдуме. С учетом поправок и сопутствующих инициатив пенсионные изменения стали более социально направленными и комплексными — они смогут повысить уровень жизни как нынешних пенсионеров, так и будущих.