Осенний призыв граждан на военную службу.

Осенний призыв граждан на военную службу.

00128

1 октября 2018 года начался осенний призыв граждан на военную службу.

Председателем призывной комиссии, осуществляющей призыв на военную службу граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования поселок Шушары, является глава муниципального образования пос. Шушары, Тихомиров Руслан Владимирович.

Обязательная норма призыва граждан на военную службу по муниципальному образованию пос. Шушары составляет 58 чел.

Первое заседание призывной комиссии было проведено 2 октября 2018 года.

И уже в первый день заседания призывной комиссии шесть призывников было призвано на военную службу.

Большинство юношей прибывают в военкомат с желанием.

Призывная комиссия учитывает пожелания призывников при распределении по видам и родам Вооруженных Сил РФ.

Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания.

С 15 октября 2018 года призывников, проигнорировавших повестки военного комиссариата и своевременно не прибывших на призывной пункт Пушкинского района, будет разыскивать ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга.

По обращениям военного комиссариата полиция выясняет причины не прибытия уклонистов и, при отсутствии уважительных причин неявки, материал направляется в прокуратуру района для возбуждения уголовного дела.

Военный комиссариат по-прежнему продолжает набор юношей, подлежащих призыву на военную службу,  для обучения по военно-учетной специальности «водитель автомобиля категории «С», «Д», «Е». Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ, бесплатно.

  По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в отделение подготовки и призыва граждан  на военную службу (г. Пушкин, ул. Леонтьевская, д. 32, тел. 476-72-55).

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано в рубрике