Главное управление МЧС России по г.Санкт-Петербургу рекомендует устанавливать автономные пожарные извещатели

IMG-20181019-WA0008Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу по результатам проведенного анализа статистических показателей по пожарам и их последствий в г. Санкт-Петербурге установлено, что около 50% от общего количества зарегистрированных пожаров происходит в жилых домах. При этом, основная часть погибших и пострадавших на данных пожарах имели определенные физические (психологические) особенности (недостатки), были в преклонном возрасте и  (или) находились в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Большинство пожаров такой категории приходится на ночное время суток, когда люди в основном спят. Ночью, во время задымления, достаточно тяжело сориентироваться и выйти в незадымляемую зону, но возможно быстро и легко получить отравление угарным газом и потерять сознание. Одним из наиболее эффективных мероприятий по своевременному обнаружению и оповещению звуковым сигналом, дыма и возгорания на начальной стадии, является установка прибора, реагирующего на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (дыма) веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем — автономный пожарный извещатель.

     В начале года  в Пушкинском районе представителями Пушкинского отделения СПб ГО ВДПО совместно с сотрудниками Пожарной охраны Пушкинского района была начата работа по установке автономных пожарных извещателей в квартирах вышеуказанных граждан, которая продолжается по настоящее время.

    В ходе установки извещателей, с жильцами проводятся беседы о пользе данного устройства и о правильном поведении в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации.

С уважением,

Пожарная охрана Пушкинского района!