Оздоровительные занятия и силовые тренировки дают долгую здоровую жизнь

Санкт-Петербургский благотворительный фонд для инвалидов имени Марка Тайманова продолжает стартовавший в июне новый проект утренние зарядки «Зарядись» и начинает сбор средств на следующий год для программы «Энергия долголетия».

Пожилым людям нужно больше физической активности и занятий, направленных на улучшение состояния опорно-двигательного аппарата и силы мышц. Во всем мире сейчас проводится активная государственная политика вовлечения пожилых в систему занятий фитнесом, наш Президент и многие политики верят в то, что Россия к 2025 году сможет сравняться по продолжительности жизни с ведущими европейскими странами, а муниципальные программы для пожилых станут частью нашей жизни.

Излишне говорить настолько важно, чтобы пожилые люди тренировались и, таким образом, продолжали жить долго и активно, «…А это возможно только при объединении сил государственных учреждений, некоммерческих организации и муниципальных образований «, сказал Александр Архипов, генеральный директор Санкт-Петербургского благотворительного фонда для инвалидов имени Марка Тайманова.

Фонд реализует свои программы за счет привлечённых и собственных средств, в том числе и с помощью СМС-пожертвований на номер 3434 (кодовое слово «Платёж Здоровье» и сумма перечисления) и на эти средства проводит занятия оздоровительной физкультурой для пенсионеров нашего города. Для которых занятия абсолютно бесплатны.

В рамках программы «Энергия долголетия» В Красногвардейском районе при поддержке районной администрации открыты и работают шесть групп ОФК по адресам: Ленская улица д.1 корп. 2, Белорусская улица д. 6 корп. 2,  Большая Пороховская д.38 корп.2. проспект Энергетиков д.26. Все занятия проводятся без перерыва – 50 недель в год. Каждую неделю по два раза по 1,5 часа, 1500 занятий ежегодно для пенсионеров Санкт-Петербурга. В 2019 году в планах фонда открытие новых площадок для занятий в Невском, Василеостровском и Фрунзенском районах города.

Количество занимающихся будет увеличено до 3000 человек.

Фонд запустил в июне новый проект утренние зарядки «Зарядись» с привлечением к участию известных людей нашего города. Основное внимание направлено на вовлечение в программы мужчин пенсионного возраста, которых крайне трудно мотивировать. К сожалению, эта проблемa актуальна во всем мире.

Такие занятия должны стать частью обычной повседневной жизни для жителей нашего города. Пожилым людям следует предлагать занятия оздоровительной физкультурой.  Люди в возрасте становятся более мобильными, активными и смогут управлять свой жизнью сами, в том числе и работать и не будут нуждаться во внимании социальных служб, так же будет снижаться потребление алкоголя (среди мужчин).  Государство сэкономит бюджетные средства на социальном обслуживании пенсионеров. Социальная напряженность будет снижаться. Поскольку целевая группа люди старше 60 лет, предложение было внесено на рассмотрении всех  муниципальных образований нашего города. Фонд продолжает работу по сбору благотворительных средств на реализацию программ оздоровительных занятий для пенсионеров на следующий календарный год.   В программу занятий обязательно входят: дозированная ходьба, оздоровительный бег, суставная гимнастика, комплекс релаксационных упражнений, силовая гимнастика, игровые виды тренинга, элементы пилатеса и йоги.

Настоящую программу фонд реализует с января 2014 г. Партнеры проекта: Комитет по физической культуре и спорту, Комитет имущественных отношений, администрация Красногвардейского района, Союз пенсионеров России, Совет муниципальных образований Санкт-Петербурга, МО Большая Охта, ИО Пороховые, НИИ физической культуры.

За дополнительной информацией обращаться:

СПБ БФИ им. Марка Тайманова

Генеральный директор фонда: Архипов Александр Юрьевич

☏  +7 905 269-37-44

☏ 8 800 555-48-96 (звонки по России бесплатные)

Электронная почта: arhipoff-orgkomitet@yandex.ru

https://vk.com/club140036031

https://vk.com/fond_taimanjva