Отдел опеки и попечительства: 8 (812) 339-95-91 Адрес Местной администрации и муниципального совета:

13.05.2022

Госавтоинспекция в гостях у воспитанников поселка Тярлево Пушкинского района

11.05.2022 сотрудники Госавтоинспекции Пушкинского района г.Санкт-Петербурга совместно с представителем РОЦ посетили детский сад No30 пос. Тярлево Пушкинского района и провели с воспитанниками профилактическую беседу с целью снижения детского дорожно-транспортного травматизма в Пушкинском районе.

Всем нам очень важно строго выполнять требования Правил дорожного движения! Оказавшись в сложной обстановке на дороге, дети могут растеряться и сейчас самое время помочь им – повторить «правила жизни» - Правила дорожного движения.

Уважаемые взрослые, педагоги, родители, на личном правильном примере учите детей навыкам безопасного поведения на дороге. Ежедневно напоминайте им о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Уважаемые водители! Будьте внимательны за рулем, не забывайте снижать скорость, проезжая мимо образовательных учреждений, мест массового отдыха детей. Помните, что дети в силу возрастных психологических возможностей не всегда могут распознать скрытую опасность и правильно оценить дорожную обстановку.

Водитель, не забывай пропускать пешеходов в жилых зонах, во дворовых территориях, помните, пешеходы там имеют преимущество.
От Вашей личной дисциплинированности зависят жизнь и здоровье маленьких пешеходов и пассажиров.

Важно знать!
1. Перевозка детей (до 7 лет) в салоне автомобиля осуществляется только с использованием детского удерживающего устройства (ДУУ);
2. Перевозка детей (от 7 до 12 лет) на заднем сиденье автомобиля допускается перевозить без ДУУ, но с пристегнутым штатным ремнем безопасности;
3. Перевозка детей (до 12 лет) на переднем сиденье автомобиля осуществляется с обязательным использованием ДУУ.