Отдел опеки и попечительства: 8 (812) 339-95-91 Адрес Местной администрации и муниципального совета:

16.05.2022

Пособие на детей от 8 до 17 лет. Сколько времени ждать выплату после подачи заявления?

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней. Если по выплате вынесен отказ, уведомление об этом направляется в течение одного рабочего дня. Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты.

Например, если вы подали заявление 1 мая (или предварительно на Портале госуслуги в период с 26 по 30 апреля), оно будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней, но не позднее 19 мая. Если решение по заявлению вынесено 17 мая, средства будут выплачены не позднее 24 мая.

Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Пенсионный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. В таком случае заявление, поданное 1 мая, будет рассмотрено не позднее 17 июня и не позднее 24 июня поступит выплата.

Обращаем внимание, что первая выплата производится не позднее 5 рабочих дней после её назначения. В мае 2022 года выплата пособия будет осуществлена за апрель – май. В дальнейшем перечисление средств осуществляется с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

По заявлениям, поданным до 1 октября 2022 года, выплата осуществляется за прошедший период, начиная с 1 апреля 2022 года, но не ранее месяца достижения ребенком возраста 8 лет.