Отдел опеки и попечительства: 8 (812) 339-95-91 Адрес Местной администрации и муниципального совета:

16.05.2022

В клиентских службах ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области открыты 37 цифровых зон самообслуживания

В офисах клиентских служб ПФР Санкт-Петербурга и Ленинградской области организованы новые цифровые зоны самообслуживания, позволяющие быстро и комфортно получить государственные услуги ПФР через портал Госуслуги.

При посещении Клиентской службы специалист ПФР разъяснит вам перечень государственных услуг Пенсионного фонда с учётом вашей жизненной ситуации и поможет подать заявления на предоставление услуг в электронном виде с помощью «гостевого компьютера». Благодаря такой помощи вам не придётся ждать своей очереди на приём.

Через «гостевой компьютер» вы можете получить доступ к личному кабинету на сайте ПФР, портале Госуслуг, к справочно-правовой системе и другим сайтам. Используя «гостевой компьютер», можно, например, подать электронное заявление о назначении пенсии, социальной выплаты или об изменении способа доставки выплат. Кроме того, можно самостоятельно получать справки, например, о размере пенсии, об отнесении гражданина к категории лиц предпенсионного возраста или выписку из индивидуального лицевого счёта.

Цифровые пространства открыты в 37 клиентских службах ПФР города и области, с графиком работы которых можно ознакомиться на официальном сайте ПФР www.pfr.gov.ru (или пройти по ссылке https://pfr.gov.ru/branches/spb/info/~0/7447).